跳至主要內容
:::

病毒信阻絕 - 病毒信阻絕FAQ

最近更新
分享到
FB
Line
  1. 郵件掃毒會不會延遲我收到信的時間?
    Ans:平均起來,每封郵件的廣告掃描與病毒掃描約花費數秒至數分鐘,視郵件的多寡而定。相較於網路傳輸與郵件伺服器的設定,使用者很難察覺有延遲的情況。
  2. 為什麼有些病毒信看起來像我認識的人寄來的?
    Ans:現行的病毒郵件散播行為,主要為感染使用者的電腦後,病毒內含的程式參考電腦中的聯絡人清單寄發病毒郵件,為了取信收件者開啟閱讀以達到傳染的目的,郵件主旨、寄件人名稱以及附件名稱都會進行假造。甚至由電腦內的資料夾內隨機以檔名為附件名稱,讓你看起來像是真的正常郵件。來讓你誤判點選開啟,進而達到感染你的電腦的目的。
  3. 郵件掃毒的機制會不會影響我的隱私?
    Ans:掃毒機制是由主機上的程式比對病毒碼與信件的內容,並不經手於伺服器管理者或其他人。伺服器管理者也只能針對掃描的參數做調整以診取最好的掃毒效果。但是要提醒各位使用者,電子郵件本身就並非具有安全保障的傳輸方式。機密資料需要配合應用其他技術以達到加強保障的效果,並不適合直接使用電子郵件傳輸。