跳至主要內容
:::

垃圾信阻絕 - 參數選擇

最近更新
分享到
FB
Line

1. 手動設定黑白名單

 

  請選擇「參數選擇」,再選擇「黑名單/白名單」,以設定白名單為例,將email地址輸入於「郵件位址」欄位中,再選「新增」,這個寄件地址就不會進入垃圾信隔離區,例如可輸入單一郵件位址a123456@phys.sinica.edu.tw,或整個網域地址phys.sinica.edu.tw,選「新增」後,畫面會出現『設定已經成功套用』,同理可設定黑名單。

 

2. 隔離區設定

 

請選擇「參數選擇」,再選擇「隔離區設定」,使用者可選擇停用隔離,所有核定為隔離的垃圾郵件都會於主旨前加上[QUAR]字串後寄給該使用者,請慎重考慮選擇,勿草率停用隔離。

 

使用者亦可更改隔離通知信的間隔頻率:每日、每週或不寄發。

 

3. 啟動或停用垃圾郵件過濾功能

 

  請選擇「參數選擇」,再選擇「啟用/停用垃圾郵件過濾功能」,圈點否,可停用垃圾郵件掃描,除病毒信,所有寄發該使用者之郵件皆不過濾,惟本處不建議停用掃描功能。