跳至主要內容
:::

家戶公務連網服務終止公告

最近更新
分享到
FB
Line
  ●公告   常見問題 

固網業者優惠方案參考

  

 

 

 

 

公告

 

一、 我國網路寬頻服務肇始於民國88年,本院為利於研究同仁在家連網進行研究工作及取用本院專用網路資源,自90年2月起提供本院家戶公務連網服務(下稱本服務)。隨著網路技術持續發展,無線上網與行動上網普及,網路應用與使用已成為生活的一部分。經檢討本服務設備超齡使用、服務成本及外在網路普及等因素,評估本服務無持續辦理之合理性。

二、 本服務業經106年10月31日本院第980次主管會報提案通過終止。

服務終止時間如下:

(一) ADSL服務於107年6月30日終止

(二) FTTx光世代服務於107年12月31日終止

三、 自106年11月30起停止受理申請

四、 請使用同仁務必於服務終止前至中華電信退租,以免被持續收費

五、 服務終止後,欲以院外網路使用院內各項資源及行政系統,請使用VPN服務

 

 

 

 

 

常見問題

 

Q1. 服務要終止了,那我需要做什麼?

A1. 請記得前往中華電信退租,以免被持續收取費用。

 

Q2. 您好,我要取消家用公務連網,請問要怎麼辦理?

A2. 如果您要解除家用公務連網,請依照下列方式辦理:

1不需先向本處申請,請您直接親至中華電信臨櫃辦理線路退租作業即可。

2、辦理完成後,中華電信會發送派工單給本處,我們確認您完成退租後,
即會刪除您登記的相關申請資訊。

 

Q3. 請問一下家戶連網服務終止後,如果我想繼續與中華電信簽訂新方案,需要先進行退租嗎?
或是直接勾選申請書上原ADSL升速選項就好呢?

A3. 有關您詢問中華電信提供之中研院企業客戶方案,請直接至中華電信櫃臺辦理中研院企業客戶方案(優惠代碼STT8),並於該優惠方案申請書中勾選原 Hinet ADSL(F010)/或光世代客戶(F003)申請光世代,中華電信櫃臺會協助您轉換。

 

Q4. 我要如何辦理本院企客方案?

A4. 請至中華電信南港營業中心,臨櫃指名陳專順股長、王郁婷 、林庭如小姐辦理本方案。(目前其餘門市無法進行此方案服務)

 

Q5. 中華電信櫃台說,不用停止院內光世代租約,可以直接幫我升速耶!

A5. 院內光世代最高速度為16M,無法再升至更高速率,若櫃台告知您有此方案,請勿簽此合約,並至較為了解本院方案的南港營業中心辦理,以免影響您的權益。

 

Q6. 我要退租並不再使用網路,中華電信為何要我補繳接線費?

A6. 因您當初簽訂合約時,已享用與中華電信綁約兩年減免接線費優惠1000元方案,因此若使用未滿兩年便需補繳接線費用。

 

Q7. 我以後要如何在家中連上中研院相關服務呢?

A7. 請於連上網路後使用VPN連線服務便能取得院內IP。(限擁有SSO帳號同仁使用) 

 

Q8. 我轉成業者固網之後,Outlook無法收發信了?

A8. 為防止非本院同仁使用本院郵件伺服器寄發垃圾郵件,當使用者在院外寄信時需要驗證。

1. 請在帳號設定介面,選擇「郵件設定」後,點選「電子郵件」、「變更」
2. 請選擇「其他設定」、「外寄伺服器」,並勾選「我的外寄伺服器(SMTP)需要驗證」。
3. 因部份院外單位封鎖寄件port 25需另使用SSL加密連線port 465 ;請同樣於「其他設定」內選擇「進階」、將外寄伺服器(SMTP)改為465,加密連線類型選擇SSL參考頁面

 

 

 

 

 

固網業者優惠方案參考

 

FTTx上網方案比較表(彙整日期2017/11/21)

連網速率\固網業者

本院企業客戶方案

中華電信促銷方案

台灣大寬頻

遠傳家用寬頻

16M/3M

559

654

578(贈2個月免費連線)

669(前六個月488)

35M/6M

699

809

708(贈2個月免費連線)

824(前六個月594)

60M/20M

819

847

N/A

867(前六個月637)

100M/40M

879

906

N/A

928(前六個月695)

300M/100M

1299

1299

N/A

1491(前六個月987)


說明:

1. 以上資訊由各固網業者之網頁彙整而成,供同仁參考,方案詳細內容,請洽各業者。

2. 上表費用包含電路費及上網費,中華電信電路費收費標準請參閱網址 http://www.cht.com.tw/personal/hinet-rate.html,費率若有異動,以業者公告為準。
3. 本院在職同仁之企客優惠方案請點此。如欲辦理本方案,請至中華電信南港營業中心,臨櫃指名
陳專順股長、王郁婷 、林庭如小姐辦理。相關申請疑問可洽三位窗口電話:02-27836676(目前其餘門市無法進行此方案服務)



FTTx+MOD方案比較表(彙整日期2017/11/21)

連網速率\固網業者

本院企業客戶方案
家庭精選餐/家庭精選B餐/包月6選1

中華電信原方案
家庭精選餐/家庭精選B餐/包月6選1

16M/3M

682/682/682

880/872/970

35M/6M

837/837/837

1035/1027/1125

60M/20M

885/885/885

1083/1075/1173

100M/40M

950/950/950

1148/1140/1238

300M/100M

1299/1299/1299

1897/1889/1987

 

說明:
1. 中華電信原方案各速率之費用為光世代費用(682~1699元)+MOD平台費(89元)+所選套餐費用(101~270元)
2. 台灣大寬頻SuperMOD請參閱網址  https://www.twmbroadband.com/T01/dtv-promo_2_0_1052.html
3. 本院在職同仁之企客優惠方案請點此。如欲辦理本方案,請至中華電信南港營業中心,臨櫃指名
陳專順股長、王郁婷 、林庭如小姐辦理。相關申請疑問可洽三位窗口電話:02-27836676(目前其餘門市無法進行此方案服務)