:::
建立高可用度之集中儲存環境(系統科)
最近更新:2018-04-02 15:04
分享到: 分享到Facebook 分享到Line 轉寄 列印

專案摘要

  1. 將現有分散式架構之儲存設備集中管理,以降低管理成本。
  2. 整合儲存設備多種存取介面為單一管理介面,易於管理,且有助於推展虛擬化服務。
  3. 建立整合性集中儲存平台,可外接不同廠牌之磁碟陣列,以利未來擴充性及市場競爭。
  4. 集中管理儲存容量,共用共享儲存資源,以節省儲存設備建置成本。
  5. 建置異地備援及高可用機制,以加強資料安全及因應突發狀況。
  6. 增購磁碟陣列更替使用超過5年之設備,並將現有之磁碟陣列整併及資料移轉, 總容量提升至1,400TB,以提升儲存效能及加快存取速率。

 

專案目標

  1. 朝階層式儲存設備發展,將經常快速存取的資料,移至存取速度較快的設備;不常存取的資料,移至存取速度較慢的設備,以提升系統效能。
  2. 儲存設備全面建立異地備援(DR)及高可用(HA)機制,以提升資料安全。
  3. 集中管理儲存設備,並達到儲存設備即時監控與逐年更替、簡化儲存問題診斷及定期產生統計報表之目標。
  4. 提供至少20套資訊服務之儲存設備於容錯式儲存系統,總計達1,200TB以上之資料量。

 

專案內容:資訊服務儲存設備集中管理,建立高可用及異地備援的容錯式儲存系統。

專案時程

  1. 99年8月規劃採購規格。
  2. 100年3月執行儲存設備採購程序。
  3. 100年6月進行集中儲存環境建置及。
  4. 100年7月集中儲存環境上線。
  5. 100年8-11月進行20套資訊服務資料移轉作業,達到集中儲存、高可用及 異地備援之目的。

 

專案進度

  1. 100年2月完成採購規劃。
  2. 100年3月25日以公開招標方式完成採購。
  3. 100年4月15日專案啟動。
  4. 100年6月10日完成天數館機房異地備援儲存環境建置。
  5. 100年6月30日完成行政大樓機房集中化儲存設備建置。
  6. 100年7月28日完成專案驗收。
  7. 100年8-11月完成電子郵件,虛擬主機及高效能運算等重要資訊服務資料移轉置作業。
  8. 100年12月規劃後續擴充以提供最佳儲存服務。

 

聯絡資訊:洪景梁 電話:2789-9494 email:gavin