跳至主要內容
:::

社交工程訓練影片

最近更新
分享到
FB
Line

本院為強化同仁資安意識及警覺性,降低社交工程攻擊風險,並配合行政院資安要求,依行政院『國家資通安全通報應變作業綱要』之項目5.1.3防範惡意電子郵件社交工程演練規定,每年不定期至少辦理 2 次,由本處資安科自行規劃並執行演練。

為提高同仁的資安意識以降低遭到社交工程攻擊之風險,本處提供下列電子郵件社交工程教育訓練投影片及影片(全程約30分鐘),請同仁至下列連結觀看。

課程投影片及影片連結如下:

  1. 社交工程教育訓練投影片下載(1060608更新投影片)
  2. 社交工程教育訓練影片(約30分鐘)

資安動畫金像獎之社交工程宣導影片(轉自行政院國家資通安全會報技術服務中心)

  1. 105年資安動畫金像獎:勒住你的心
  2. 105年資安動畫金像獎:資安Circle
  3. 105年資安動畫金像獎:資安TRICK OR TREAT 萬聖劫

上述宣導主要協助同仁了解常見的網路社交詐騙手法,除了電子郵件攻擊方式外,亦包含LINE、P2P、釣魚網站及APT等攻擊手法及案例分享,以提高同仁對於網路詐騙攻擊的警覺性,並教導同仁如何判斷惡意郵件內容及郵件軟體之安全設定方法,以降低同仁因社交工程攻擊之損害。

中央研究院資訊服務處 謹啟

連絡方式: email: infosec@gate.sinica.edu.tw、Tel: 2789-8884。