:::
雲端高效能計算服務
最近更新:2019-07-17 14:07
分享到: 分享到Facebook 分享到Line 轉寄 列印

     本院高效能計算服務(HPC)自即日起延伸建置雲端計算平台,以集中計算資源供全院共享,預計將能提高計算資源的利用率與公平分配,進而降低全院計算資源的投資成本。

       雲端高效能計算服務可讓使用者依照需求建立/刪除虛擬機,同時可直接透過網頁界面登入管理。此外,雲端高效能計算平台給予使用者自由安裝系統及軟體的權限,不再受限於某個版本的系統。(註*1)

        如果想更了解雲端高效能計算的相關內容,請點選<這裡>

為使全院同仁能更了解本項服務,資訊處將於七月於院內及台大院區辦理說明會,並於八月辦理教育訓練,歡迎有興趣的同仁報名參與。

 

說明會:

  • 7/22 (一)  14:00 院本部行政大樓一樓多媒體簡報室
  • 7/25 (四)  14:00 台大院區原分所張昭鼎講堂

 

教育訓練:

    8/9 (五) 9:00-17:00 人文館遠距教室,屆時將於資訊處網站進行公告。

 

*1個人安裝軟體請確保為合法使用,以免衍生版權問題。安裝系統及需求前請參考下方服務總量進行評估是否合適:

    1.  vCPU:20 core
    2.  vRAM:320GB
    3.  儲存空間:2TB
    4.  網路連線IP:10個