跳至主要內容
:::

國內文獻傳遞服務說明

最近更新
分享到
FB
Line

適用對象全院同仁、院本部同仁、各所資訊室同仁、圖書館員、訪客

 

服務說明:向國內大專校院或研究機構申請圖書借閱與期刊複印的線上付費型文獻傳遞服務,使用者需先於線上申請帳號。非院本部同仁,請向所屬圖書館透過線上館際合作【全國文獻傳遞服務-NDDS】申請。

 

服務網址http://ndds.stpi.narl.org.tw/

 

如何申請(借書與複印)

  1. 線上申請使用者帳號。
  2. 經審核後,再到線上查詢所要的書目後提出借書或複印申請。

 

文件未如期收到的處理方式

  1. 填寫本處電子服務台「服務洽詢單」;或電話:27899496;或mail(dds)洽詢。
  2. 若申請後「未借成」且還有其他館藏地的申請件,本處會自動再重新申請,直到完成為止。但若已逾三個月則將取消該申請。

 

如何收費

  1. 依各申請單位之收費標準收費。
  2. 若為「公務」申請,由資訊服務處支付;若為「私務」申請,則由申請者自行付費。