跳至主要內容
:::

網頁弱點掃描說明

最近更新
分享到
FB
Line

適用對象全院同仁、院本部同仁、各所資訊室同仁、圖書館員、訪客

 

說明:

本院使用WebInspect軟體進行網頁資安相關漏洞之掃瞄(即:黑箱測試)

WebInspect為自動化弱點掃描工具,用來檢測網頁應用程式與動態程式碼的安全性檢測,找出應用系統的安全漏洞,並提供快速精準的解決方案以及報表檢閱。

針對以網頁形式提供服務的應用程式(電子商務交易、企業、政府和教育機關資訊網…等)。

目的簡化發現與修復網頁應用程式安全性問題的工作,降低維護資訊安全的成本,

提供程式開發人員,測試環境檢測安全性,以及資訊安全稽核人員,以確保企業網站安全地運行,符合各項必須遵守的規範。

 

申請方式:

請填寫本處電子服務台之服務洽詢單。

請提供掃描標的名稱、IP與網址

 

掃瞄流程:

  1. 掃瞄檢測前,本處承辦人通知洽詢單位掃瞄作業之時程及相關配合事項。
  2. 掃瞄完畢後,本處提供漏洞資訊、修改建議及諮詢服務。